تاريخ غرفة الصناعات الغذائية

تاريخ غرفة الصناعات الغذائية

تاريخ الغرفة : منظمة غير هادفة للربح انشئت عام 1958، تعتبر الممثل الرسمى للصناعات الغذائية المصرية حيث تقدم الغرفة العديد من الخدمات التى تساهم فى تعزيز القدرات التنافسية لاعضائها لرفع قدراتهم التنافسية فى الاسواق الداخلية والخارجية.

قطاعات غرفة الصناعات الغذائية

قطاعات غرفة الصناعات الغذائية

 
  • شعبة السكر والحلوى و الشيكولاتة.
  • شعبة الالبان ومنتجاتها.
  • شعبة العصائر والمشروبات والمياه.
  • شعبة اللحوم والطيور والأسماك.
  • شعبة الخضر والفاكهة.
  • شعبة الزيوت والدهون النباتية.
  • شعبة الاغذية الخاصة والخميرة والإضافات الغذائية.
  • شعبة المنتجات الغذائية المتنوعة
  • شعبة السجاير والدخان

 

 

بالإضافة الشعب النوعية المتخصصة تنبثق من الشعب الرئيسية هذا وقد قامت الغرفة بفتح باب العضوية بالانتساب لشركات اخرى من غير المصنعين والتى ترتبط انشطتها بالشركات اعضاء الغرفة مثل البنوك والمكاتب الاستشارية والموردين وشركات الخدمات اللوجيستية......

 

الرؤية والرسالة لغرفة الصناعات الغذائية

الرؤية والرسالة لغرفة الصناعات الغذائية

الرؤية : "ان تصبح غرفة الصناعات الغذائية منظمة ذات كفاءة على المستوي العالمي تلعب دوراً رئيسيا في تعزيز القدرة التنافسية للأغذية والمشروبات المصنعة في مصر وان يكون للأسماء التجارية المصرية مكانة متميزة لجودتها الفائقة لدي المستهلكين في مصر وفي جميع انحاء العالم". 

الرسالة :  "تلتزم غرفة الصناعات الغذائية بتطوير وتنمية شركات تصنيع الأغذية والمشروبات المصرية. وتمثل مصالح اعضائها من خلال التفاوض مع الحكومة المصرية فيما يختص بالسياسات التي من شأنها تحسين بيئة العمل كما تعمل الغرفة على تهيئة فرص الاستثمار والتصدير وتكرس الغرفة جهودها لتعزيز صورة الصناعات الغذائية المصرية بالداخل والخارج".

السيرة الذاتية لرئيس غرفة الصناعات الغذائية

السيرة الذاتية لرئيس غرفة الصناعات الهندسية

احدى الغرف الصناعية باتحاد الصناعات المصرية، والتى يزيد عدد اعضائها من الشركات والمؤسسات المالكة لخطوط انتاج او تعبئة لأى من المنتجات الغذائية نحو ثلاثة الاف عضو كما تضم فى عضويتها اعضاء منتسبين مثل البنوك، المكاتب الاستشارية حماية ورعاية مصالح اعضاء الغرفة لدى الجهات الحكومية

الأستاذ محمد شكرى
رئيس الغرفة

أهداف غرفة الصناعات الغذائية

أهداف غرفة الصناعات الغذائية

  • تقوية امكانيات الغرفة.
  • تقديم الخدمات التى من شأنها رفع القدرة التنافسية وزيادة الفرص التصديرية لأعضاء الغرفة.
  • تمكين اعضاء الغرفة من التكنولوجيات الحديثة والترويج لغذاء صحى وآمن.
  • تحسين الصورة الذهنية للصناعات الغذائية المصرية.
  • تعظيم موارد الغرفة لضمان الاستمرارية وتحسين الخدمات المقدمة.
  • تمثيل الغرفة أمام متخذى القرار فى الحكومة المصرية.

 

 

 

 

الانضمام للغرفة

للانضمام للعضوية

لماذا تنضم الى عضوية الغرفة؟

ترحب الغرفةوجهازها التنفيذى بانضمام اعضاء جدد اليها للحصول على الخدمات التى تقدمها ..فمرحباً بكم

شروط الحصول على العضوية

  • ان يكون مالك لاحد خطوط الانتاج الخاصة بالصناعات الغذائية
  • ان يكون راس المال المصدرعن 5000 حنيه او يكون مؤمن على 25 عامل فاكثر
  • ان يكون السجل التجارىسارى

المستندات المطلوبة

  • صورة السجل التجارى
  • صورة موافقة الهيئة العامةللتصنيع
  • صورة الترخيص
  • صورة عقد الشركة
  • صورة البطاقةالضريبية
  • صورة السجل الصناعى
  • صورة موافقة هيئةالاستثمار
  • صورة شخصية لممثل المنشأة

 

الفئة الاشتراك
1. أقل من واحد مليون جنية 500 جنية
2. من 1 مليون الى أقل من 5 مليون جنية 2000 جنية
3. من 5 مليون الى أقل من 10 مليون جنية 5000 جنية
4. من 10 مليون الى أقل من 30 مليون جنية 7500 جنية
5. أكثر من 30 مليون جنية 10000 جنية

 

يضاف خمسون جنيهاً رسم عضوية فى حالة الاشتراك اول مرة فقط

خدمات غرفة الصناعات الغذائية

خدمات غرفة الصناعات الغذائية:

  • حماية ورعاية مصالح اعضاء الغرفة لدى الجهات الحكومية.
  • التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية لرسم سياسات التخطيط والتنفيذ المتعلقة بالصناعات الغذائية المصرية وابداء الآراء حول تطوير هذه الصناعات
  • عمل الدراسات اللازمة وتقديم الحلول والمقترحات لكافة الجهات الحكومية والوزارات لتذليل العقبات امام تطوير صناعة الاغذية والمشروبات فى مصر
  • فتح قنوات الاتصال لكافة الاعضاء للدخول فى تحالفات استراتيجية.
  • توعية الاعضاء بكل ما هو جديد حول تحديث الصناعة وفقاً للمواصفات الدولية.
  • اقامة الندوات والمؤتمرات العلمية والتعريفية.
  • انشاء وحدة تجارة معلوماتية لادارة برنامج "معلومات التجارة الذكية" تخدم قطاعات الخضر والفاكهة، العصائر والمشروبات، الاعشاب والتوابل، الالبان ومنتجاتها.
  • الاشتراك فى منظمات اعمال دولية (الاتحاد الدولى للالبانIDF، مجلس الطماطم العالمىAMITOM، اللجنة الدولية للدستور الغذائىCodex".
  • تعميم كافة المعلومات التى قد تهم السادة الاعضاء فى مجال اعمالهم (اتفاقيات تجارية، تقارير دولية، مفاهيم المسئولية المجتمعية .....)
  • اصدار مجلة "عالم الغذاء" كل شهرين بالاضافة الى اصدارات اخرى
  • اثراء مكتبة الغرفة بكل ما هو جديد من كتب ومطبوعات علمية تهم مجتمع الصناعات.
  • تقديم خدمات اجتماعية

(اتصل بنا (غرفة صناعة المواد الغذائية

غرفة الصناعات الغذائية

1195 كورنيش النيل -بولاق- القاهرة

هاتف : 25748627(202+)

فاكس : 25748312(202+)

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

www.egycfi.org.eg

 

اتصل بنا

القسم(*)
من فضلك إختر القسم

الإسم(*)
من فضلك إدخل الإسم

البريد الإلكترونى(*)
من فضلك إدخل البريد الإلكترونى

العنوان
من فضلك إدخل العنوان

الرسالة(*)
من فضلك إدخل الرسالة

Subcategories

Contact us

  •  

    1195 Nile Corniche,

    Boulaq, Cairo Governorate

  •  

    +20(2)25796590-2
    +20(2) 25797074-6

  •  

    +20(2)25796593-4
    +20(2)25766672

  •  

Our Location

NEWSLETTER SUBSCRIPTION