غرفة صناعة الحرف اليدوية توقع بروتوكول تعاون مع جوميا لتسويق منتجاتها إلكترونياً

وقعت غرفة صناعة الحرف اليدوية بالإتحاد برتوكول تعاون مع شركة "جوميا" للتسويق الإلكتروني بهدف فتح أسواق جديدة لمنتجات الحرف اليدوية من خلال تسويق تلك المنتجات بموقع "جوميا" محلياً وعالمياً.

وقد أعرب السيد مسعد عمران رئيس الغرفة عن سعادته بهذا التعاون الذي سيكون من شأنه التعريف بالمنتجات اليدوية والتراثية التي يُصنعها الأعضاء والتي تتميز بالجودة العالية والأذواق المعاصرة ولكن ينقصها الإمكانيات التي يتطلبها تسويق وبيع وتوصيل المنتج إلى الجمهور المستهدف بهدف النهوض بالقطاع ككل والذي من شأنه تشجيع الكثيرين على الإنضمام الى القطاع الرسمي والذي يكمن تخوفهم حالياً في التكلفة المادية التي يمكن أن يتحملونها من ضرائب ورسوم وغيرها من المعوقات البيروقراطية. وأردف عمران قائلاً بأن إتحاد الصناعات مهتم حالياً بتحويل الإقتصاد غير الرسمي إلي إقتصاد رسمي من خلال عمل عدة لجان فى الإتحاد ، ومع التعاون والتنسيق مع جهات عدة مثل الصندوق الإجتماعى والبنوك لتمويل الورش لشراء المعدات والآلات اللازمة للتصنيع، لافتاً إلى أن مجلس الوزراء أكد أن هناك خطة لدعم الورش الصغيرة والمتوسطة.

من جانبه أكد هشام صفوت الرئيس التنفيذي لشركة "جوميا" أن الشركة تتبنى حمله لدعم الصناعة المصرية ، و يعد البرتوكول الموقع خطوة محورية لتسويق منتجات الحرف اليدوية إلكترونياً ، وأضاف أن الشركة من خلال البرتوكول ستبدأ جهودها لرفع حجم مبيعات منتجات الحرف اليدوية الأمر الذي سيساهم في تنمية القطاع وسيفتح أسواقاً جديدة لتلك المنتجات محلياً كمرحلة أولى ثم إفريقياً في مرحلة التالية.

وقالت ردينه فريد المدير التنفيذي لغرفة صناعة الحرف اليدوية إن تسويق المنتجات لم يعد فقط من خلال إقامة المعارض أو الإعلان عنها بوسائل الإعلام المختلفة سواء المسموعة أو المرئية بل أصبحت التجارة الإلكترونية من القنوات الهامة للتسويق والقادرة على توصيل كافة المنتجات لمختلف شرائح المجتمع على مستوى الجمهورية ، وأضافت أن العمل سيبدأ بــ 33 قطاعاً سيتم تحديدها خلال الفترة القصيرة المقبلة.

.